In questa breve guida vi svelerò i segreti per preparare delle buonissime frittelle lionesi in pochi passaggi semplici e brevi. Questi dolci sono ideali per la colazione dei nostri bambini. La loro preparazione è abbastanza veloce. Impieghiamo 5 minuti per cuocerle.
Occorrente
250 g farina
2 uova
Mezzo dl rum
Un cucchiaio olio
40 g zucchero in polvere
Sale
Un piccolo pezzo di burro
Prepariamo tutti gli ingredienti anticipatamente facendo maggiore attenzione alle loro dosi che devono rispettare la tabella precedente.
In una padella dai bordi abbastanza alti versiamo mezzo litro di olio di semi e a fiamma portata al minimo facciamo riscaldare abbondantemente prima di cuocere i dolci.
Mettiamo la farina delicatamente in un recipiente e mescoliamola gradatamente con le uova sciacquate in precedenza, l’olio, il sale, lo zucchero, il rum e il pezzettino di burro possibilmente fatto ammorbidire qualche secondo su fuoco a bagnomaria.
Lavoriamo con calma fino a che la pasta risulterà soda e vellutata.
Spianiamola e tagliamola in quadrati.
Appoggiamo una tazzina da caffè al centro ed eliminiamo la pasta che resta segnata per formare un buco.
Friggiamo in olio bollente fino a che la frittella prenda un colore oro.
Facciamo sgocciolare e zuccheriamo abbondantemente con zucchero in polvere.
Serviamo immediatamente.