Il Blog di Araucaima

Il Blog di Araucaima

Tu sei qui: Home / Casa / Come Fare l’Insalata di Fagioli alla Romana

Come Fare l’Insalata di Fagioli alla Romana

di Roberta

L’insalata di fagioli alla romana è un contorno rustico e sostanzioso, saporito e molto veloce da preparare specialmente se si utilizzano i fagioli barlotti già lessati. Segui la guida che ti dono oggi e vedrai che rimarrai soddisfatta del tuo lavoro ricevendo i complimenti dei tuoi familiari.

Occorrente
Acciughe sotto olio 8 filetti, Aceto di vino rosso un bicchiere, Aglio uno spicchio, Una Cipolla rossa di tropea, Fagioli borlotti già lessati 2 scatole, Olio di oliva extravergine 5-6 cucchiai, Pepe macinato fresco., Sale, Timo fresco 2 – 3 rametti.

Inizia la tua ricetta versando i fagioli assieme alla propria acqua di conserva in un colino, poi sciacquali velocemente sotto l’acqua corrente e falli scolare per bene. Sbuccia e taglia a fettine sottili la cipolla di Tropea, quindi ponila in una ciotola con un bicchiere di aceto di vino rosso ricoprendola poi con l’acqua fredda; lasciala a mollo così per circa 30 minuti dopo scolala.

Successivamente trita finemente l’aglio e le acciughe. Versa in una ciotola l’olio e aggiungi le acciughe e l’aglio tritato, un cucchiaio di aceto, il sale il pepe macinato e le foglioline di timo: sbatti leggermente con la forchetta per amalgamare gli ingredienti. Versa i fagioli in una ciotola, aggiungi la cipolla di Tropea quindi unisci la salsa ottenuta precedentemente; mescola tutto e servi, spolverizzando sui piatti il pepe macinato fresco e delle foglioline di timo.

Termino la mia guida con un piccolo consiglio. Se al posto dei fagioli in scatola vuoi utilizzare i fagioli freschi da sgranare, compra circa 1,2 kg di baccelli sodi e prive di macchie. In alternativa puoi utilizzare circa 350 g. di fagioli secchi

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Articoli Simili

  • Total Quality Management e Valutazione della Qualità…
  • Testi Come Supporto per l'Apprendimento del Pensiero
  • Come Preparare Pollo Brasato
  • Come si Preparare il Ragù alla Bolognese
  • Come Preparare Carciofi e Patate al Forno

Archiviato in: Casa

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Giardino
  • Guide
  • Tecnologia
  • Viaggi

Ultimi Articoli

  • Come Scegliere un Disgorgante Potente
  • Come Togliere le Viti Senza Testa dal Legno
  • Come Preparare gli Arancini Prosciutto e Provola
  • Come Preparare le Frittelle Dolci alle Mele
  • Come Preparare i Fagottini Pera e Cioccolato

Informazioni

  • Contatti
  • Cookie Policy
  • Privacy

Copyright © 2023 · Elegance Theme by StephanieHellwig.com