Il Blog di Araucaima

Il Blog di Araucaima

Tu sei qui: Home / Casa / Come Fare un Insalata di Riso Vegetariana

Come Fare un Insalata di Riso Vegetariana

di Roberta

Quante volte è capitato di non sapere cosa cucinare, per pranzo o per cena, o addirittura per qualche occasione particolare.Capitano giorni in cui si è stanchi di mangiare sempre le stesse cose e allora si va alla ricerca di un alternativa, qualcosa di leggero ma che comunque soddisfi in pieno il nostro palato. Oggi, con questa guida vi presenterò una buonissima insalata di riso vegetariana, che fa per voi.

Occorrente
Ingredienti per 4 persone
200 gr di riso a chicchi lunghi
Un pizzico di sale
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 o 2 cucchiai di aneto fresco tritato
1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di senape francese
Un pizzico di pepe
200 gr di zucca gialla lessata a dadini
200 gr di broccoli lessati, a cimette
3 ravanelli, affettati finemente
Una cipolla bianca affettata molto fine

Metti in una casseruola dell’acqua con il sale.Copri fino a quando non arriva ad ebollizione, e poi versa il riso. Metti il coperchio nella casseruola e fallo cuocere a fuoco lento, per circa 20 minuti. Scola il riso in un colapasta, e sciacqualo sotto l’acqua corrente fredda, questo per permettere di togliere amido, per fare in modo che il riso sia più leggero. Scolalo bene di nuovo e mettilo da parte.

Prendi un insalatiera di portata piuttosto capiente e mescola tutto insieme il prezzemolo, l’aneto, la scorza ed il succo di limone, 2 cucchiai di acqua, l’olio d’oliva, la senape ed il pepe. Mescola e fai insaporire bene.Se preferisci l’insalata più gustosa puoi aumentare un pochino la dose della senape.

Unisci il riso, la zucca a dadini, i broccoli, i ravanelli e la cipolla ed amalgama tutti gli ingredienti mescolando più volte. Copri l’insalata di riso e mettila in frigo per qualche ora mescolandola ogni tanto. Ed il gioco è fatto. Se preferisci mangiarla non troppo fredda tirala fuori dal frigo qualche tempo prima di servirla a tavola.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Articoli Simili

  • Total Quality Management e Valutazione della Qualità…
  • Come si Coltiva l'Aneto
  • Tempi e Spazi nell'Insegnamento della Filosofia a Scuola
  • Testi Come Supporto per l'Apprendimento del Pensiero
  • Posate in Argento - Come Sceglierle

Archiviato in: Casa

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Giardino
  • Guide
  • Tecnologia
  • Viaggi

Ultimi Articoli

  • Come Scegliere un Disgorgante Potente
  • Come Togliere le Viti Senza Testa dal Legno
  • Come Preparare gli Arancini Prosciutto e Provola
  • Come Preparare le Frittelle Dolci alle Mele
  • Come Preparare i Fagottini Pera e Cioccolato

Informazioni

  • Contatti
  • Cookie Policy
  • Privacy

Copyright © 2023 · Elegance Theme by StephanieHellwig.com