Ciao ciao,
questa che sto per proporre è una ricetta facile, gustosissima, ma anche light.
E’ assolutamente indicata per chi a cena si vuole tenere leggero con sapore, ma anche per chi cerca una ricetta di pesce facile da cucinare e con la quale poter fare bella figura con ospiti.
Ingredienti per 2 persone:
– 300g di SPIGOLA
– 1 LIMONE
– 1 SCALOGNO
– 20 g di BURRO (per chi è a dieta può sostituire il burro con 2 cucchiaini di olio. E’ ottimo ugualmente!)
– 150g di punte di ASPARAGI
– SALE
– PEPE
Necessaire:
carta da forno
forno
Preparazione:
Riscaldare il forno
lavare e talgiare a spicchi lo scalogno e anche il limone
far appassire lo sclaogno ed il limone in una padella antiaderente con la noce di burro (per chi è a dieta con l’olio)
nel frattempo, lessare gli asparagi per 3 minuti in acqua bollente.
subito dopo, tagliarli a pezzetti di circa 3 cm l’uno e unirli in padella agli scalogni. Alzare la fiamma.
bagnare il foglio di carta da forno e strizzarlo bene. Cospargerlo con un pò di olio e metterlo su un tegame da forno.
distribuire sopra alf oglio i filetti di spigola, e versare sopra gli asparagi, lo scalogno e il limone.
regolare si sale e pepe e mettere in forno già caldoa 220° per 10 minuti.
sfornare e la spigola è pronta!
Ed ecco il risultato.