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Come Preparare Frittata alla Boscaiola

di Roberta

Oggi prepariamo un secondo piatto davvero sostanzioso, forse uno dei preferiti da mio marito, la frittata boscaiola.

Ingredienti per 4 persone
4 uova
200 gr salame piccante
400 gr gallinella (o altro tipo di fungo)
50 gr parmigiano grattugiato
olio EVO q,b,
Procedimento [Preparazione 10 minuti + Cottura 20 minuti]

Iniziare pulendo i funghi. eliminare tutta la terra residua e tagliarli a piccoli pezzi,
Trasferire i funghi in una padella dal fondo spesso insieme all’olio, unire il salame piccante e far rosolare per circa 5 minuti in modo che i funghi possano iniziare a cuocere e insaporirsi.
In una ciotola sbattere le uova con il formaggio grattugiato e versare il composto nella padella direttamente sul resto degli ingredienti e mantenendo la padella coperta cuocere 10 minuti sul primo lato fino a far rassodare la frittata.
Con l’aiuto di un piatto girare la frittata e continuare a cuocere sul secondo lato per 5 minuti lasciando la padella scoperta e alzare la fiamma in modo che possa cuocere uniformemente.
Appena cotta la frittata trasferirla su un piatto da portata e servire in tavola accompagnata da un’insalata fresca.

Questa frittata boscaiola è nata un po’ per caso, stavo per mettermi ai fornelli con l’intenzione di preparare la pasta alla carbonara rossa (QUI la ricetta) quando mio marito è arrivato a casa con una gallinella o gallina dei boschi, un fungo davvero bello da vedere ma ancora più buono da mangiare, così in calco d’angolo la ricetta è cambiata

Come specificato nella lista degli ingredienti, se non avete a disposizione la gallinella potete utilizzare qualsiasi altro tipo di funghi come ad esempio gli champignon che hanno un sapore meno deciso rispetto ai porcini.

Ultimo appunto, per gli amanti del panino con la frittata questa boscaiola è davvero l’ideale per un pasto fuori porta magari proprio tra i boschi.

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