Il weekend è iniziato e torniamo torna sul brunch. La formula del momento, come l’abbiamo definita, piace sia alle famiglie che ai fashionisti con ciuffo cerato e occhiali di velluto.
C’è quello super yankee a base di pancake e sciroppo d’acero, quello regionale che annovera parmigiane, lasagne e persino lampredotto, quello solo dolce e quello rigorosamente salato.
Risulta essere il caso della ricetta di oggi, muffin salati agli spinaci e feta, alla portata di chiunque voglia ritagliarsi un’ora per cucinare nel fine settimana.
Ingredienti per circa 12 muffin
200gr spinaci freschi
200 gr di feta sbriciolata+ 50 gr formaggio grattuggiato
300gr di farina 00
3 cucchiaini di lievito
½ cucchiaino di sale
1 uovo
250gr di yogurt bianco
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
spinaci
Preparazione
Preriscaldo il forno a 180 ° C. e nel frattempo lavo le foglie degli spinaci. Faccio bollire l’acqua salata in una grande pentola dove metto gli spinaci, lascio cuocere per 3 minuti. Li scolo e senza ustionarmi, preferibilmente, li trito a dovere.
Sbriciolo il formaggio Feta e grattugio il formaggio tipo Grana, infine li mescolo in una ciotola.
In un’altra ciotola passo al setaccio farina, lievito e sale.
Terza ciotola: sbatto l’uovo, quindi aggiungo yogurt, olio, formaggi e spinaci. Ringrazio la dea lavastoviglie.
Mescolo gli ingredienti secchi con il composto umido. Non troppo però, in modo da mantenere interi i pezzi di formaggio feta.
Riempio gli stampi da muffin con carta da forno e metto a cuocere in forno per 20 minuti a 180°C, mi raccomando la prova stecchino.